Repas Servis

340

Kg

Légumes sauvés

303

Kg

Fruit Sauvés

056

Kg

Repas Servis

340

Kg

Légumes sauvés

303

Kg

Fruit Sauvés

056

Kg

Crêpes

Recette pour : 6 personnes

Écrit le 13 décembre 2018 par Rudy

À base de : Fruit Légumes

Inspirée pour : Automne Été Hiver Printemps

À consommer en : Dessert

Crêpes faciles

La crêpe est un mets composé d’une très fine couche de pâte faite à base de farine et d’œufs agglomérés à un liquide. Elle est généralement de forme ronde. La crêpe est cuite dans une crêpière, ou sur une plaque chauffante, appelée billig en Basse-Bretagne, galettoire ou galetière en Haute-Bretagne.

Liste des ingrédients :

  • 250g de farine
  • 3 œufs
  • 1/2 l de lait
  • sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillère de susucre

ÉTAPE 1

mettre la farine dans un saladier,le sel et le sucre et mélanger

ÉTAPE 2

faire un puits et mettre les œufs puis mélanger

ÉTAPE 3

mettre le lait petit à petit puis mettre le sucre vanillé

ÉTAPE 4

laisser reposer la pâte 30 min

ÉTAPE 5

faites chauffer une poêle avec de l’huile et l’essuyer avec un mouchoir

ÉTAPE 6

mettre une louche de pâte et laisser cuire 3 min de chaque coté

ÉTAPE 7

BON APPETIT